一件后悔的事
每当我想起这件事我就痛心疾首,可是我经常想起这件叫我后悔万分的事。
那时我在上四年级,我们的数学老师给我们布置了一点点作业,回来后,我夜以继日的玩,可是我怎么玩,也觉得不开兴心,因为,我的作业没有写上,但又不想写,我想:我在我们班的数学学的很不错,老师对这种小事不会斤斤计较的。我一直没有写。
第二天,我在和同学们谈笑风生,这时,一位同学来对我说:“杨进云,数学老师找你。”这时,我想起了昨天作业的那件事,老师不会冲着这件事找我吧?我这时我旁边的那位同学:“老师找我干什么?”“好像是你的作业出问题了吧!”,那位同学说。我差点被这句话吓的摔倒,我慢腾腾的走到了办公室,我不想进去了,因为,如果爸爸在的话,会和我没完没了的。但为了不让事情变的更糟,我只好小声的喊了一声“报告”,所有老师的目光都集中到了我的身上。我有些不好意思了,因为我是很少被老师叫进办公室批评的。我朝数学老师的座位看了一眼,啊!什么?我不敢相信我的眼睛,爸爸和数学老师坐在一起。我慢吞吞地走到数学老师的跟前。老师问:“你的作业呢?”我支支唔唔的说;“交,交了。”老师见我说话不对,就说:“我和你爸爸找了很久怎么没有找到呢?”我一下子无话可说,就说:“学习委员可以为我作证。”老师让我把学习委员叫了进来问:“杨进云交本子了吗?”学习委员说:“我没有看见。”这下我急了,可又什么也不能说。爸爸对学习委员说:“你去把杨进云的书包拿来”。这时我想;呀!作业本就在书包里面。爸爸见到学习委员不见了,又叫我去,我飞一般的跑到了教室里面,找到作业本开始写了起来。我边写边想:要是爸爸问起来我就说我忘了交了。这时爸爸进来了。见我在写作业,就说:“书包背上回家。”我知道这时说什么已经是没有用了。就只好走了。
回到家里,爸爸不让我上学了,还让我在家里干活,我整天的哭,我想用泪水打动爸爸,可是没有。最后,我找来了爷爷奶奶给爸爸说话,爸爸死活不同意,爷爷奶奶足足说了一个小时的话,爸爸这才心软了。让我继续上学。去以后同学们都远离我,我以前可是我们班的红人呀!同学们都是很喜欢和我玩的呀,可这几天是怎么了?我后来才知道,同学们是害怕,我把他们给带的像我一样。原来很喜欢我的老师,也不喜欢我了,我觉得他们通过这件事看出了我不是一个好孩子,所以他们就非常的不喜欢我了。
后悔呀后悔,它成了我成长中不光彩的一件事,我想尽我最大的能力去弥补它,可是没有任何办法弥补我这一个不可原谅的过错。