去年暑假,爸爸妈妈和几位老师去爬武功山,还带上了我们小朋友呢!
那天早晨,我们吃过了早餐,带上了干粮和水,爸爸开车带我们出发了。一路上,看着那清澈见底的河流,郁郁葱葱的树木,芬芳迷人的野花,一望无际的天空中翱翔的小鸟,我的心情好极了!
大约一个半小时的车程,我们来到了山脚下。山脚下有一个不平坦的停车场,那里停了许多爬山者的车,心想:肯定有许多人爬山。
艰难的爬山过程开始了。我和几个小朋友开始小跑比赛,不一会儿,我们就跑不动了。山路很崎岖,又有一级一级的台阶,走得人很累。抬头看上去,台阶望不到尽头,仿佛伸到天上去了。我心里不禁打颤:什么时候才能到山顶呀?爸爸好像看出了我的心思,便教我如何面对眼前的困难,告诉我只要坚持一定会爬上去的。爸爸的话让我立刻产生了力量,鼓舞我继续往上爬。我一边爬一边暗暗下定决心:我一定要爬到山顶。