――欢乐篝火晚会
换了衣服,我们又重新踏上了去秋浦渔村的路。尽管身上还留着漂流时渲染的凉爽气息,但一上车就被大伙的热情给蒸发了。两辆车一前一后地在山路上奔驰,忽慢忽快,给旅途增加了不少乐趣,用一个阿姨的话来说,就是像在乘坐过山车。
到了目的地,我蹦下车,手搭凉棚,向秋浦渔村望去:只见那里的舞台上灯火辉煌,平静的秋浦河上,一条停靠在石滩边的船,船的木棚上挂着的灯笼放射出耀眼的光芒。停在岸边的竹筏上的椅子上坐着几个人,他们悠闲地乘凉,无忧无虑,仿佛置身于天境。
参加篝火晚会,当然先得吃饭。餐厅里没有空调,只有几台电风扇在努力地工作着。虽然十分闷热,但大家仿佛在凉爽的宾馆餐厅里吃饭,热情不减一丝一毫。
我提前吃完饭,和杰杰妹妹、媛媛姐姐一起来到了那个挂着灯笼的游船上,・我和杰杰在夜色下的秋浦河里捡石头,净捡那些奇形怪状的石头,放在清水里把它们身上的泥土冲掉,真是一种享受。然后分类摆放在通向游船的木板上,弄得上面就像一个石头摊。
过了一会儿,吃完饭的叔叔阿姨们也陆续来到了“梦幻秋浦河”的大舞台前,准备观看精彩的演出。
第一个节目就是舞蹈表演。导游在车上给我们介绍过,表演舞蹈的女孩中,有一个身高最高的,据大人扪说是“人妖”,听上去有点恐怖。她们的身体仿佛是十分柔软的,向左弯,向右扭,每一步都做得十分到位,特别是那个“人妖“,舞姿依然柔美,步态依然轻巧,真看不出是个男的。
第二个节目是葫芦丝表演――月光下的凤尾竹,第三个、第四个,突然,妈妈急急地要把我拉上舞台,我问她干什么,妈妈说:“快上去跳竹竿,好玩的很,你看舞台上都有那么多人了,快去!”我犹豫地说:“我不会跳,万一被夹到脚,该怎么办呀?”“不会跳人家会教你的,我也去跳!”杰杰听见要去跳竹竿也扔下石头,跑向舞台,高兴地喊:“跳竹竿喽!跳竹竿喽!”我看杰杰比我小,都敢去跳,我不敢去丢不丢脸呀!还是去尝尝新鲜吧。我硬着头皮上了台,一个刚才跳舞的阿姨热情地拉起我的hand,先示范给我看,然后再拉着我的双手,和我一起跳;一开始,我笨手笨脚地,踏不准节奏,总是被竹竿夹到。渐渐地,越跳越熟,阿姨就松开我的手,去教别人跳了。我开始自己跳,第一次,有点站不稳,慢慢掌握了竹竿合并的规律,脚步越来越轻巧了。不知不觉中,跳竹竿这个节目结束了,我的foot虽然被夹了N多次,隐隐作痛,但心情却是格外的好节目表演完了,马上就要开始今晚最盛大的仪式:点燃篝火!篝火火苗冲天的那一刻,所有人都震惊了:火苗如同一条锁链直冲天霄,火星如同一片片燃烧的花瓣从天空中飞溅出来,撒落到地上,渐渐消失。很快,篝火周围的人们手拉手拉成了一个圈,围着篝火转圈奔跑;热气熏得所有人的额头上都出了汗,几缕发丝粘在上面,但依然有很多人舍不得下来。
篝火圈散了,篝火渐渐灭了,篝火最后的火苗渐渐消失了,我们欢乐的篝火晚会也要结束了,都快11点了。返程路上,大家都筋疲力尽的。早点休息了,明早还要去蓬莱仙洞呢。
期待明天那最后的一片景色!
我最喜欢那只小萨摩耶了,那个小家伙,全身的毛雪一样的白,两只水汪汪的大眼睛看着你,小爪子在你的手臂上放着,你只要摸摸它,它就舔你,让人顿生怜爱。
另外一只叫“妮萨”的大萨摩耶,它也是浑身雪白,你把手伸到它的嘴巴前,妮萨不会咬你,还会舔舔你,它也十分讨人喜爱。
一只名叫“罗纳尔多”的古代牧羊犬,头上是白色的,耳朵上夹杂着一点黑毛,身上后半部分全是黑色的。你如果仔细的话,还能发现:罗纳尔多的眼睛是那种纯蓝色,炯炯有神。
这里虽然狗的品种不多,但个个都十分可爱,我一定要再来看看这些狗宝宝们,记住他们的模样,记住它们那可爱的眼睛。