“咦?”在小区里活动的我像发现了新大陆,“这儿新开了一家店。是做什么生意的呢?去看看吧!”我急忙跑过去,抬头一看:“都市新宠”这四个大字映入了我的眼帘。“肯定是卖狗的。”我自言自语道。
一走进大门,一阵凉风迎面而来,接着,一股狗身上的气味也向我扑来。我看了看,这个店的面积不大,狗的品种也不多,我心里纳闷了:这里既没有高贵的松狮犬,也没有价格平平的草狗,这还怎么做生意呀?带着满腹疑问,我朝着店内走去,这里虽然有七八只狗,但狗味不重。询问了这里的老板才知道,原来,这里的狗都是现在人们爱养的狗,像什么古代牧羊犬哪,贵宾犬哪,萨摩耶哪……都是人们现在喜欢的狗。
然后,我边观赏起了这里的狗。在一个紫色的大围栏里,有着两只娇小玲珑的狗,它们其中一只一会儿在围栏里走来走去,一会儿又就地趴下休息,忽然又跳起来啃几下围栏,然后又带着半睁半闭的眼睛,趴在地上睡觉;另一只就贴着栅栏走个不停,好像精力充足,眼睛像荔枝一样水灵灵,睁得大大的。一只关在笼子里的贵宾犬,不时发出一声叫唤,只要你一靠近它。这小家伙就激动得直把头伸出笼子的空隙,眯着眼睛,想舔你的手。