7月10日 星期六 晴
不看电视了
昨天我对天发誓:一个星期不看电视!因为我每天起码有五、六个小时在看电视,而且自己一个人在家时也偷看电视,并且一看就是一、二个小时。
我曾经请求过爸爸把电视锁起来,可爸爸说这事全靠自觉。后来我想了想,觉得爸爸说得也对,不看是可以,但一个星期之后老毛病有会犯的。
一个星期之后,我不那么疯狂地看电视了,这也全靠自觉。
7月16日星期五晴
我掉牙了
下午,妈妈叫我吃饭。我吃着吃着就感觉到牙总是在动,我用手晃一晃,没想到牙就掉了,我急忙去漱口。不知道少了一颗牙是什么样子,我赶紧又去照镜子。我发现门牙两边的牙都掉了,秃秃的,真像瘪嘴的老奶奶。掉牙还真好玩!妈妈一看我龇牙咧嘴的样子也哈哈大笑,说我像个小老鼠。
我已经掉了八颗牙了,我希望第九颗牙快点掉。因为妈妈说掉一颗牙就说明我长大了一点。妈妈开玩笑说把我的牙种在花盆里,让它在那里生根发芽。
7月17日星期五晴
我玩妈妈的爽肤水
夏天,妈妈爱用爽肤水。我没事就玩起了妈妈的爽肤水。
我摇摇爽肤水的瓶子,里面的爽肤水上浮起了一层泡沫。我把瓶子斜向一边,泡沫跟着往哪边斜,我觉得这很象个泥石流。我再把瓶子旋转着摇一摇,里面就生出象飓风一样的泡沫漩涡。我把瓶子横过来,里面出现了龙形状的泡沫了。真的很好玩呀!
7月20日星期二雨
逛超市
下午,我和小姨去海口新开的一个家乐福。周围到处都是人,看来家乐福的生意不错嘛。
在家乐福,我到看书的地方,翻了《脑筋急转弯》、《未解之谜》......
看累了,我和小姨逛了零食区,买了吸吸果冻、果汁,还买了雪糕,鸡肉......
我的感觉是:家乐福的店人真多,花样也真多。
7月21日星期三晴
奥特曼
早上起床,我先刷牙洗脸,再做早操,接着吃早餐,然后跟妈妈一起来到厂里。嘉嘉哥陪我玩,不知怎么我们去买了一个快50厘米的奥特曼。回到家,我禁不住又看起了奥特曼的碟片。我想:今天我又迷上了奥特曼。
7月26日星期一晴
小雨
早上,我正睡得香,突然,“轰隆”一声把我从梦中吵醒。我看看窗外,这是一个晴朗的早晨呀。我又看看天空,连忙问妈妈:“刚才有没有闪电呀?”“没有呀,你又有什么新发现呀?”“我是说刚才只打雷,没有闪电,会不会下雨呢?”我自言自语道。
我一边刷牙一边回忆着什么。哦,想起来了我们语文书上就有一句话叫做“雷公先唱歌,有雨也不多。”果然,在我吃早饭的时候,大约下了5秒钟的小雨。
7月28日 星期三 晴
反恐精英
今天我下载了一个游戏叫“CS,也叫反恐精英,”就是反恐精英和恐布分子的一场战斗。 我最爱玩的是“波音747”这关,一架客机被恐布分子劫持了,我总在反恐精英这一边,我一开始,先把手抢装上消声器加上子弹,再买个烟雾弹,按下键盘的F 键是开灯。只要把恐布分子消灭了,你就赢了。 怎么样,这游戏不错吧!想玩就从网上下载。
7月31日 星期六 多云
回老家
这两天,爸爸带我回了河南老家。我见到了很多亲人:姑姑、大伯、大娘和王帅哥哥。爸爸带我去了他小时候生活的地方。他说:“这些地方变化很大,好多东西都不认识了。”爸爸还带我和王帅哥哥去给奶奶上坟。爸爸说,奶奶因为我的出生而兴奋过度导致脑溢血才去世的。我们给奶奶烧了香和纸钱,还给奶奶磕头了。之后,我们便去了河边,玩了鞭炮,还趟了水。我在老家玩得很开心!